불가리아 요구르트

요구르트
불가리아 요구르트
메치니코프
젖산균
암을 이기다

불가리아 요구르트


요약

불가리아에서 전통 제조 기법으로 생산되는 요구르트.

본문

불가리아 요구르트

불가리아 요구르트가 가지고 있는 특징은 풍부한 맛, 향기, 함유물 (불가리아 젖산간균과 젖산구균)등이 있으며, 이 외에도 영양이 높고, 다이어트에 탁월하며, 치료제로도 효과가 높다. 불가리아 요구르트의 차별성은 불가리아산 유산균으로, 불가리커스 (Lactobacillus bulgaricus : 불가리아 젖산간균) 와 서모필러스(Streptococcus thermophilus : 젖산 구균) 라는 서로 다른 균이 같이 배양된다. 불가리아산 유산균은 주요한 수출 품목 중에 하나이다.

불가리아 요구르트는 천(cloth)에서 수분함유량을 줄이기 위해 몇 시간 동안 발효시키기 때문에 지방함유량이 풍부해져 부드럽고 깊은 맛을 즐길 수 있는데, 크림치즈 같은 요구르트를 만들기 위해서 밤새 발효시키기도 한다. 요구르트는 불가리아 밀크샐러드에 사용되기도 한다. 여름철 요구르트로 만든 차가운 스프인 타라토르(tarator)는 불가리아와 터키에서 인기가 좋다.

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